標題: 《四海報章第三期》
醒夢
國民
Rank: 2Rank: 2



UID 34
精華 0
積分 0
帖子 353
威望 0
銀兩 0
閱讀權限 10
註冊 2008-10-3
旗籍 
官職 
爵位 
狀態 離線
發表於 2009-1-15 23:20  資料  個人空間  短消息  加為好友 
《四海報章第三期》

《目錄》


A版(國際版)
大清初認天啟朝 引戰爭峭煙
 北明怒發三國宣戰文
和盟北明皆關站 爆管理疑雲


B版(國別版)
大清暴動遺傳統 水城選舉現盛況

C版(活動版)
各國之活動



D版(人事版)
各國之人事



E版(專欄版)
醉夢雲遊,癡人笑談三方.聶小生



廿一世紀之世界.陽光院景仁

北明偽裝術的破綻與失敗.「影」

胡鬧瞎說‧亂評天下誌‧敖小光

F版(特別版)
四海社論

黃名大質疑 四海澄清

G版(廣告版)
開版宣言及廣告



溫馨小提示:

國際版閱讀時間大約10—15分鐘
國別版閱讀時間大約5—10分鐘
活動版閱讀時間大約1—3分鐘
人事版閱讀時間大約4—6分鐘
專欄版閱讀時間大約15—20分鐘
特別版閱讀時間大約10—15分鐘
廣告版閱讀時間大約5—10分鐘


《國際版》

大清初認天啟朝 引戰爭峭煙
 北明怒發三國宣戰文
和盟北明皆關站 爆管理疑雲




(圖為大明民國宣戰圖)

  大明民國大清帝國的恩恩怨怨已經不是一朝一夕的問題了,相信大家也會知道其潘屬條約的事情,當時還叫作北明的大明民國,分裂出南明,而令大清帝國無法分清誰是正統,因些發生種種事情。

  近日,事情急轉直下引致出「戰爭的峭煙」在國際間散發起來。大明民國突然向三國宣戰,什麼?宣戰?各位讀者沒有看錯,筆者也沒有寫錯,是「宣戰」。網絡虛擬的帝國也可以有什麼戰爭的嗎?雖然筆者也不甚理解,但相信大家都亦有興趣探究一下其中因由,這到底是什麼一回事呢,而且所謂的戰爭又有可能進行嗎?如果會,又以什麼形式上進行呢?

  這件事的起因首先是大清帝國初次認同大明帝國(南明),從而引戰爭峭煙。大明民國得知這件事情決定關站,並在貼出宣戰文貼向大清帝國表示不滿,其後數日,更改為怒向三國發出宣戰文——分別是大清帝國、大匽帝國和黃名帝國。本來只是針對大清帝國的事情,為什麼會變成向三國宣戰呢?令人感到事實的背後必定有一後故事。為此,四海訪問了各相關的人,為大家掀起這個面罩。

  另外,近日突然出現的和平聯盟,幾近和大明民國同一時間關站,加上之前和平聯盟曾經派人到大明民國接管國家,加上國際又傳和平聯盟是大明民國所立,令事件更加引人入勝,到底事情的真相是怎樣呢?


四海報社副社長 安平筆


(圖為南明天啟皇上請求大清少興皇上接見圖)

大清帝國領班軍機
訪問陳武帝


  大清帝國在這次宣戰的事情當中可謂一個起始點,因為就在大清帝國正式接見南明天啟皇帝 ,不久大明民國便開始向大清宣戰,經過數天後,再向大匽帝國黃名帝國宣戰,各方皆推測大明民國不滿此事,才把心一橫關站並貼出宣戰文貼,再引致現在不可收拾的情況。

  大清帝國領班軍機陳武帝認為大明民國正在自找死路,這樣做只會把自國的發展空間限制起來,更令各國的人士再次理解大明民國的氣量如何。



  對於各方人士把大明民國的宣戰的主因是大清帝國認同南明為正統的說法,他表示不能從單一的事情去觀看,認同南明並非是導火線,冰封三尺非一日之寒,大明民國其實因為以前的種種事情,一直想找機會向大清帝國宣戰,這次只不過是眾多「莫須有」的其中一個借口。

  其次,大清帝國暫時不會對此有任何的舉動,澄清只會被其他人士抺黑,故以靜為動,先看情況發展如何。

  對於近日盛傳和平聯邦是大明民國的組織,而且同時關站,他認為關站是最不明智的行為,不過他們關站。也對大清帝國無任何影響力,所以只要大清帝國做好自己本份就好,這樣大清帝國的利益才不會受到損失。

醒夢訪問



(圖為和平聯邦關站圖)

大匽帝國
訪問明齊皇帝


  大匽帝國近日被大明民國發出宣戰文貼的其中一個國家之一,而大匽帝國一向和他國並無交惡,這次的事情是有什麼起因呢?而大匽帝國又打算怎樣應付這次的突發事情?

  大匽的明齊皇帝在記者問到此事的看法的時候,他認為這事非常荒唐,並指出眾所皆知,前大明帝國先帝永樂,開創大明帝國在位時毫無政績,龍馭歸天後,由弘治繼位,其實都是同一個人,這種招數大明帝國的皇上最喜歡使用。

  而他推測這件事的起因,是因為和平邦聯。大匽帝國在前些日子與黃名有所爭執,當時黃名帝國也有在邦聯當會員國,邦聯因此對大匽帝國作出無理警告,於是大匽帝國在華夏聯盟極力討伐和平邦聯,因此可能引起邦聯反感,所以在大明人民國這才會有現在的宣戰結果。

  言下之意即是認為和平邦聯是是大明民國的官方組織?他對此問題並未正面回答,但說這是永樂用來借屍還魂的技倆,大明民國只會單方面迎合。

  另外,大匽帝國亦表示不會理會這宣戰的文貼。對於和平邦聯和大明民國同一時間關站,明齊皇帝指出沒有人會附和他們的事情,他們能不關站嗎?國際上的攻擊,不就是言論嗎?難道真能調動坦克、大砲、導彈、裝甲核武等嗎?最後也表示不會對兩者有任何舉動,但亦會關注其後的發展。

醒夢訪問


黃名帝國首相
訪問李迎希



  在這次事件中佔有重要地位的黃名帝國,身為華夏聯盟的成員國,同時也短暫加入過傳聞為大明民國的官方組織和平聯邦,在其後因為和平聯邦借其名義向他國警告,才決定退出和平聯邦,相信這亦可能是大明民國對此宣戰的主因。

  黃名帝國首相李迎希對這次宣戰事情感到悲哀。當記者問及為何感到悲哀的時候,他表示不理會其他國家如何看待大明民國,可是若要復興河山的話,做事豈能不俐落呢?反而要利用這種手段想撈什麼好處,結果裝了神弄了鬼,到頭都是一場空,還說和別人宣戰,誰又會理會?

  另外當記者問到黃名帝國會否對此作出任何澄清,李迎希說:「從來沒有事情發生過。」表示不會花費任何力氣在這事情上面。他表示無論大明民國宣戰與否,都沒有跟大明民國和好過。

  至於近日盛傳和平聯邦是大明民國的組織,而且在這時候和盟北明皆關站,黃名帝國是否會開始懷疑兩者關係呢?他說:「迎希一早已知道,和聯是北明的人。不過,機會要給人,不能認為北明曾經壞過就處處扼殺,反而放他一馬,弄成怎樣都好,也會一目了然。可惜的是,和聯如果真的沒有北明這個利益既得者的話,的確是有作為,而且會推動華盟要幹起來。」

醒夢訪問

頂部
醒夢
國民
Rank: 2Rank: 2



UID 34
精華 0
積分 0
帖子 353
威望 0
銀兩 0
閱讀權限 10
註冊 2008-10-3
旗籍 
官職 
爵位 
狀態 離線
發表於 2009-1-15 23:22  資料  個人空間  短消息  加為好友 

《國別版》

大清暴動遺傳統 水城選舉現盛況



(圖為大清帝國廢水城之花表決貼)

關於廢水城之花活動歷史

  根據活動始創人之一上官奴先生所說,當時是因為廢水城剛發生暴動,為了能令百姓盡快忘記這次事情的陰影,所以當初才有這個活動的開始。

  他坦言在最初的時候,是完全沒有打算把這個活動一直地開辦下去,可是,當時一起合作舉辦活動的風語諾,建議將這個活動定期舉行一次,才會出現大家也看見的第二屆、第三屆廢水城之花活動。

  當記者問及有否心過反應不熱烈的時候,上官奴先生堅定地說沒有:廢水之花是一個比較容易宣傳的活動,而且還可以就著「廢水城之花」的名義,拉一些舊會員回國投票談天。

  他亦指出最先提出活動概念的是白少展先生,只是後來由他接手舉辦。但這無阻他對這個活動的信心,他表示希望這個活動能成為大清的傳統,永遠地開辦下去。

  最後,他對於各個想在廢水城之花活動中勝出的人作出一些提示:每次的勝出者,都是賽前的大熱門。當然,拉票也非常重要,像今屆的蓓兒,也曾一度超越天之驕女,只是在最後半小時,安平等人的投票,產生了關鍵性影響,才能使天之驕女打敗蓓兒。


第三屆廢水城之花勝出者訪問

記者:
小姐對於自己得到廢水城之花這個名稱,有什麼感覺呢?
天之驕女:
高興吧
天之驕女:
感謝各位對我的關愛支技
記者:
當初有沒有信心勝出這個比賽?
天之驕女:
哈哈,沒有
記者:
可以是聽聞在最初的時候,已經盛傳天女是大熱門,是否因為在之前兩次的廢水城之花比賽落選,所以沒有信心?
天之驕女:
你也懂說傳言啦,你也應該聽過……
天之驕女:
以前美國有很多黑人選總統,選前都說是大熱門,可是結果還是做不成
天之驕女:
不過,我也不是因為之前兩次落選,而沒有信心啦
記者:  
那是因為什麼呢?
天之驕女:
事關對手都很強勁
天之驕女:
蓓兒、小諾等等啊,都是大熱
記者:  
喔喔,那你覺得自己有什麼特別的地方令人投票?
天之驕女:
確實說,在我自己看來,可取之處也沒有什麼
天之驕女:
選民認為我是認真得可愛吧?
記者:  
原來如此,那在知道自己勝出的時候,有沒有感覺到驚訝呢?
天之驕女:

記者  
你得到這個名譽之後,會不會以行動來回報大家的支持呢?
天之驕女:
行動?
天之驕女:
比如是?
記者:  
大家都很想看的,萌下去?
記者:  
何況天女聽聞已經是神了
天之驕女:
如果說是得到名銜後,就要這樣的話,那算是交易吧?
天之驕女:
我想,我不會刻意這樣做的
記者:
明白
記者:
那天女有什麼話想對投你一票的人說?
天之驕女:
首先要多謝你們對我的支持
天之驕女:
希望你們都是認為我是值得擁有這個銜頭電投票給我,並非因為受到小夢的唆擺
天之驕女:
我要感謝有關部門開辦這個活動
天之驕女:
並感謝宮對我的不離不棄
天之驕女:
還要感謝各位有份投票的人
天之驕女:
不論你們有沒有投票給我,沒有你們的踴躍投票,活動是辦不成的
記者:
會否希望這個活動能一直能成為大清傳統?
天之驕女:
當然。

記者訪問後感言:

  這次廢水城之花選舉活動的規模極大,分為初賽、複賽、決賽,其中多達四十多人參加,而在決賽的時候更有五十一人投票。同時也賀天之驕女終於能勝得這個名譽,在之前兩次都是冷門落敗,今次能以大熱門的氣勢勝回,相信也是一個不錯的回憶。

頂部
醒夢
國民
Rank: 2Rank: 2



UID 34
精華 0
積分 0
帖子 353
威望 0
銀兩 0
閱讀權限 10
註冊 2008-10-3
旗籍 
官職 
爵位 
狀態 離線
發表於 2009-1-15 23:22  資料  個人空間  短消息  加為好友 

《活動版》

各國之活動



大清帝國:




廢水城之花相關活動:

廢水城之花選舉活動已結束,未來將有頒獎禮,詳情請至大清帝國崇文門。


http://www.kenhk.org/qingshi/forumdisplay.php?fid=73

其他國家並無活動或無通知有其活動。

四海報社社長 醒夢管理


《人事版》

各國之人事(由12月15日順序至1月15日)


龍鳳天國:


(圖為龍鳳天國首頁)


前議員查爾斯,查其罪刑已滿,予以恢復平民身份

大匽帝國:

(圖為大
匽帝國首頁)


欽點民人
風塵
,光祿大夫兼吏曹左丞


丞相兼匽州巡撫 袁顯 賜 定君侯 爵 念其相府事勞,去匽州巡撫
 
大司空兼匽州提督 安室小平 賜 一等子爵 念其事務繁忙,解匽州提督職

戶曹令 龍川將元 賜 昭華伯爵 賞金五百匽兩

尚書令兼禮曹右丞兼大夫 令狐沁 晉為 尚書令兼禮曹令兼大夫 

尹州都督兼丞匽郡刺史 關某 調 匽州 晉巡撫 去丞匽郡刺史 賜 三等子爵

刑曹令兼兵曹右丞兼宮冶郡太守 曹彥 任 刑曹令兼兵曹右丞兼匽州都督 解 冶郡太守職 賜 三等子
爵 賞金五百匽兩

刑曹左丞 豐臣定隆 賜 一等男爵 賞金三百匽兩

吏曹左丞兼光祿大夫 劍風塵 調兵曹左丞 解光祿大夫職 賞金五百匽兩

民人 宇文神顯 封 三等民爵

民人 醒劍浣夢 封 一等民爵


民人 驅牛翁 欽點為 樂府令 銀青光祿大夫



大明帝國(南明):



(圖為大明帝國南明首頁)

追授葉恆為北京留守太尉、封潞國公。


大清帝國:



(圖為大清帝國首頁)

欽賜定君侯寧靜雪任大清國駐明國首席總理大臣

帖木兒改任大清國駐明國副協辦大臣

協辦大學士公子雨改調正二品吏部尚書軍機大臣

協辦大學士左侍郎雲深雪改任二品戶部尚書軍機大臣

原吏部尚書文華殿大學士協辦軍機大臣張立德留任從一品文華殿大學士協辦軍機大臣

逍遙侯加太子少保白少展任正二品兵部尚書軍機大臣

正二品協辦大學士天之驕女改任正二品禮部尚書通政使司通政使軍機大臣

正六品刑部主事紀曉嵐改任正六品禮部主事

正六品刑部主事琺玉罰責革職處分

威廉皇子晉升為正四品朝陽門副將,解除兵部職位

帖木兒晉升為正五品禮部員外郎

工部尚書軍機大臣草野川加贈太子太傅銜

正二品協辦大學士軍機大臣定君侯寧靜雪離任,僅留定君侯爵銜

從一品體仁閣大學士工部尚書軍機大臣草野川兼任戶部尚書 

正一品文華殿大學士協辦軍機大臣張立德調職,改任正二品翰林院掌院學士軍機大臣文淵閣大學士 上官奴升
任為文華殿大學士

軍機大臣總理江南事務大臣江蘇按察使內閣侍讀翰林院侍講醒小夢調職升任為 從二品署理江南總督軍機大臣

戶部尚書軍機大臣雲深雪改任正二品協辦大學士軍機大臣

正七品內閣中書北辰若無改任正七品守備



民人孝康帝任命為正六品天津學政

黃名帝國:


(圖為黃名帝國首頁)

無。


大唐一統:


(圖為大唐一統首頁)

無。


大明民國因關站而未能取得人事更動消息。

四海報社社長 醒夢管理

頂部
醒夢
國民
Rank: 2Rank: 2



UID 34
精華 0
積分 0
帖子 353
威望 0
銀兩 0
閱讀權限 10
註冊 2008-10-3
旗籍 
官職 
爵位 
狀態 離線
發表於 2009-1-15 23:23  資料  個人空間  短消息  加為好友 

《專欄版》

醉夢雲遊,癡人笑談三方.聶小生


  嗚呼!時勢造英雄,英雄亦適時。

  本人遊走帝國四面八方,已有一年半載,所認知的帝國包括:「壯如牛的大清帝國」、「新秀之星大匽帝國」、「歷史悠久的龍鳳天國」、「分裂的南北明」、「鎖國的大秦」、「備受矚目的黃名」等等……

  國際間的紛擾事務,幾乎每天都會有新改變,像最近最吸引我的就是,新聯盟「和平邦聯」、「黃名帝國」、「大匽帝國」這三處,為甚麼會吸引得到在下呢?因為他們在近日都有所牽扯,似乎還告到華夏聯盟那裡,案情真是高潮迭起,令人拍案叫絕。

  先說這和平邦聯好了,看似是一個新論壇,但其手法似乎非常老練絲毫不見清澀,看起來就像已玩過帝國的人去操作一樣。說實在的,邦聯在開創後,都沒有去知會任何的國家,卻可以去警告某國,而這某國呢?根本不知情,反而邦聯卻認為某國不理會他們,曾二度警告,還大言毀謗,某國似乎感到這事情非常可笑,而聲稱不會去理會這玩意兒。這是在華夏搜括和四處詢問才知道的事情,本人的想法是,「和平不和平,屢屢生是非,干涉他國政,可笑又可悲」。

  而黃名帝國從先前遭到五國外交圍剿、三國斷交,就想力圖擺脫外交政治陰影,從而搬遷新都。本人也曾到新都去看過,才發現「黃名和大匽的口角亂源」,一文由該國的儲君所發,文底寫有「華盟算甚麼,大匽算是哪根蔥」等攻擊字句。不久又看到該國大臣李迎希所發之文,內寫大匽皇帝似乎為此事而向他斥責,因而被抓住話柄。轉而聽到密報,華夏聯盟大匽皇帝對此事深感不滿,告狀到華盟盟主,要求黃名致歉等……該說是大匽對此反擊?還是黃名又有新的計謀應對呢?就給大家去想吧!在此祝福黃名遷新都能一切好轉,而大匽能更上一層樓。

  大匽最近又怎樣呢?本人在這觀察幾番,雖然很多地方都在建設,私下詢問該國大臣,聽到一項機密,大匽現逐步進行風貌改變,創新制度,人流招收。對此本人深感到高興,很少看到有新興帝國一開始就有這般榮景,一般看到都已是「一堆帖,但人去樓空,僅剩皇帝在那把持」,希望大匽能在加油,不然只有大清帝國這樣的大帝國,太孤單了。大匽最近似乎在討論一項政策,那就是「商區」,滿多人都為此感到高興,聲稱可以讓大匽有個人特色,但也有人悲哀,大臣令狐沁所提之「電台」構想,被迫暫停,呵呵!祝福他們吧,希望都能雙贏。

  來插個別的小段吧!聽國際眾人說:邦聯是北大明所創的「借屍還魂」之餿計,而觀看現北大明,已交由邦聯管理,連國號都改了,監國是聯邦駐警,制度都大改一番,若真的是北大明所想之計,那本人想問「好處在哪?只是弄臭自己吧!但可能會增添國際間的新聞喔」,在此期許北大明找到真正的自我。

  明月幾時有,把酒問青天。真的該問問蒼天了,很多事情迄今依舊是個謎,這也是國際間的特色,你始終無法猜到下一步,在這希望各國國君都能做到「以民為本」,正所謂,民為邦本,本固邦寧,期望眾帝國都能虎虎生風,再新的一年度裡,大展國威。

以上專欄文章僅代表個人言論。

廿一世紀之世界.陽光院景仁



  一百多年前,有志改革的中國留日學生創立了華興會,其機關刊物為「二十世紀之支那」,後來興中會、華興會等合併成同盟會後,再改名為民報。現在敝人執筆寫這個專欄,並取名為廿一世紀之世界,是為了希望針砭時弊以立言。

北明皇帝之不智

  在半年以前,一個小孩子成立一個大明帝國,並向大清帝國提出修訂《清藩條約》,自願成為藩屬。半年以來,他的大明帝國的國運日漸走下坡,甚至出現分裂成南明及北明。在上月月末,這個小孩子成立了一個和平邦聯,企圖把他的北明借屍還魂。

  為甚麼我會認為這個和平邦聯是北明皇帝一手包辦呢?和平邦聯曾經自稱拜訪過大秦帝國、黃名帝國、大清帝國等國家,和平邦聯的負責人洛伊公佈了記錄,並有很多公告,但最近卻全部刪除。而北明皇帝是最喜歡隨意全部刪去公文,而且洛伊接管了北明政府,可以證實,這個洛伊其實就是北明皇帝。不論這個北明對大清帝國的態度,就只談他的內政。

  北明皇帝喜怒無常,經常更易大臣。例如將臣旭,將臣旭曾經與北明皇帝在大清爭執,但未幾又再重用。徐元通,這個南明實際的元首。不論他是否大清帝國的張立德,徐元通一人可以成立一個南明朝廷,他的能力是不容忽視的。北明皇帝認為徐元通是大清奸細,為何徐元通可以出任大明的相國?

  葉恆,這個又被視為奸細的大臣。曾是北明的監國,明顯是對大清帝國的主和派,採用比北明執政者更和平的手法,更曾親自與南明相國徐元通交涉。最後因為一通「平反徐元通,平章軍國事」的手令被北明皇帝罷免了。被罷免後,葉恆仍對北明皇帝忠心耿耿。但北明皇帝一次又一次地消費葉恆,甚至為了與黃名修好,冤枉葉恆為破壞北明對各國友好的間諜,作為旁人,不禁要說一句公道話,如果葉恆是間諜,為何不對北明對大清的關係火上加油,宣佈與大清帝國斷交,何必親自到大清求助?

  北明國勢如此,這個只有十四歲的北明皇帝不能開脫責任。首先他消費這些能幹的大臣,只要不順他的意思,隨時可以把之罷免。視大臣為方便麵,用完即棄,消費這些忠臣,是為不智。

  單以這位十四歲的小朋友所發出的詔書,「葉恆此人為南明天啟(由大清帝國少興朝廷所操縱之偽政權)政府所派遣出之間諜,目的為破壞大明人民帝國與世界各國之友好邦交,此人處心積慮誤導我朝弘治皇帝陛下,經常騷擾陛下有關外交事務,我朝皇帝陛下感到懊惱不已,決定採取了非常不明智之無視行為,對於黃名帝國與大明人民帝國之間及與他國之間的外交事務一概不予理會,我朝弘治皇帝陛下現今感到非常懊悔,決不知道當日不智的無視行為竟然釀成大禍,令黃名帝國與大明人民帝國一直以來的友好邦交友誼受到嚴重破壞。」葉恆出任監國以前,北明一律對大清帝國的外交文件一概不予理會,這是葉恆的錯誤嗎?葉恆被罷免以後,北明執政者對寧靜雪的文章不也是不理會嗎?

  其次他的政策極為混亂,他罷免葉恆以後,成立和平邦聯,更改國號為大明人民帝國。從過去的舉措可以知道,這個十四歲的小皇帝,今天喜歡甲政策,就用甲政策,明天不喜歡甲、喜歡乙,就立即砍掉重來。政策的延續性也有很大的影響。

  北明皇帝曾經發出「停葉恆職詔」,內文聲稱「免其風波,脫離滿清獨立,免其職以避嫌」。為何今時今日卻變成了葉恆意圖破壞大明人民帝國與世界各國之友好邦交?此誠為北明皇帝又一反智之處也。

  敝人為何推斷洛伊是北明皇帝呢?就單從洛伊第一封致大明的書函中可以知道:「本邦聯得知大明帝國與黃名帝國因為間諜事件導致斷交,因此希望藉此機會令兩國重修舊好,敝使希望得到大明帝國之答覆。」自從監國葉恆被罷免後,北明皇帝並沒有公開表示黃名斷交事件重要原因是『葉恆是間諜』。洛伊何從得知?後來北明皇帝發詔書冤枉葉恆,間謀事件終於有一個答案。北明皇帝太幼稚了。

  「本邦聯對「華夏聯盟」所作出之行為感到可惜,「華夏聯盟」多番令各國不和,有傷及各國人民感情,因此,本邦聯將會致力改善各國關係,改善「華夏聯盟」之行為,本邦聯將會行使民主及一定自主權力政策,從而改革現行「聯盟」系統。」北明是被華聯掃地出門,當然有不滿。而且北明皇帝的宣言,對華夏聯盟多番攻擊,表面上是希望改善華盟,但實際上是另起爐灶,與華盟敵對。自立門戶了,如何改善華盟?大不了搶華盟的成員國,在國際上煽動輿論攻擊華盟。

  各位有意設立國家的朋友們,千萬不要像這個小朋友一樣反智。反智是沒有未來的。

以上專欄文章僅代表個人言論。

頂部
醒夢
國民
Rank: 2Rank: 2



UID 34
精華 0
積分 0
帖子 353
威望 0
銀兩 0
閱讀權限 10
註冊 2008-10-3
旗籍 
官職 
爵位 
狀態 離線
發表於 2009-1-15 23:23  資料  個人空間  短消息  加為好友 

北明偽裝術的破綻與失敗.「影」



  最近國際上出現了一個叫「和平邦聯」的聯盟,打著「改善華盟」的旗號,拉攏華盟的國家加入。可惜,這個叫「和平邦聯」的聯盟,根本甚麼都做不到出來,令加入的國家一個又一個地離開了,到底為何「和平邦聯」會失敗呢,就由「影」帶領大家分析了。

  首先,「和平邦聯」舉著「改善華盟」的旗幟。假若對方沒有錯的話,又有甚麼要改善呢?和聯要求改善華盟,即是認為華盟有事情做錯了,所以需要由他們改善,於是各國都把「和聯」看成「反華盟」之士。華盟的決定是集體決定,假若他們加入和聯,豈不是變成認為自己錯誤?自然就不願加入和聯。

  其次,電腦忘記轉換IP。北明在國際上早已經臭名遠擋,大清、大青(匽)、黃名、龍鳳、南明的歷史上,都有和北明交惡的過去。北明國主把自己的名字改成了「和聯特使」,卻沒有改變IP,於是各國一眼便看穿和聯是北明用作「借屍還魂」的招數,自然沒有參加。

  第三,和聯直接掌管了北明。北明是收費論壇,而且北明國主公認的愛權力和疑心重的人,怎會將北明的權力,交給一個連對方是甚麼人成立都不知道的神秘組織呢?即使只是普通人,一眼都看穿是和聯是北明國主成立的吧。

  第四,裁決偏坦北明。黃名帝國與北明一直惡交,而黃名也公開地說了,不接受北明的和解,正常的中立組織,根本不可能繼續迫黃名和北明重新建立。

  第五,字眼問題。當日和聯使用「間諜」稱呼葉恆,但在國際上的普遍輿論都沒有認為葉恆是間諜,而有可能稱呼葉恆為「間諜」的人,就只有北明一國。

  第六,設計上的問題。和平邦聯使用「星」來作自己的旗幟,與軍旗極為相似,使人覺得和聯只是政治攻擊的組織而已。

  以上論據,並非「影」在事後「馬後炮」提出,而是在和聯宣傳之時,已經有不同的人向「影」提出以上各項的觀點,還有部分理據,「影」自己都忘了。現在,和聯控制下的北明,向著大清、黃名、大匽三國宣戰,已經是違反了其和平的原則,自打咀巴,還有甚麼可說?

  最後,「影」希望北明好好改善一下自己的偽裝技術,不要再被人一眼看穿身份了。


胡鬧瞎說‧亂評天下誌‧敖小光



  很高興又到了每月一報的胡鬧瞎說。

  首先要提的便是這一個月以來的第一件大事,近月來的國際之間可謂是風起雲踴,先是六國紛亂平息之後,又傳出了黃名與大匽兩國人民爭執,期間更有一個令各國深感莫名的和平聯邦就地建立,並且藉著黃名帝國在外交上的困局,順勢打著謀求列國和平的口號邀其入盟,得手後便未經黃名的同意下,打著為黃名爭取公道,警告大匽帝國一事,進而演化成兩國幾欲交兵的情況,隨後在大匽向華聯提出抗告後,身為華聯盟主國的大清代表‧陳闊川先生,開始四處奔波勸合兩國休兵,另一方面亦趁著和聯與天國接觸下,申求龍鳳天國的援助,且查證出和平聯邦的背後支持者,實為當年禍亂天下的大明帝國永樂皇帝,這一消息經證實後,各國譁然不已,其中黃名亦派人與天國接觸,已便瞭解詳情,亦同時派人前往和聯接觸,卻屢遭和聯主席拒見,最終憤而離開和聯。

  第二件事要提的便是龍鳳天國,近一個月以來似乎也頗不安穩,首先是秘書長上任將近兩個多月卻放空了天庭朝政,導致於原來呼聲四起的改革依舊悄然無音,直到新任的策士提出了一長串的改革方案之後,似乎是對天庭造成不小的衝擊,秘書長一反過去默不作聲的作風,開始四處召集舊臣返國,並且秉除了與青霄殿士的私怨,親身執行其提出的措施,這一點甚為可貴,唯一可惜的是秘書長雖然積極奔走,仍然未感動部份舊臣返國協政,反而傳出有人預謀趁著朝中無大臣準備奪嫡竄政之事,此類傳言不斷在皇族與朝臣之間流傳,弄得天國境內人心煌煌不安,所幸帝心仁孝蒙上蒼庇佑,得皇族各宗紛起表態誰人作亂,必群起攻之,此舉雖安天心,已經令天國遭受某程度上的破壞,短期之內將難興旺,種種磨難亦使帝心急欲圖謀安穩之地,相信不久天國將會再次效法祖神鳳鳥的浴火重生。

  第三件所要說的事情其實就更為簡單了,就是廣告的時間到!

  只是說說現今天國改制的事情,歷經多次劫難之後,天國已經決意效仿各國經商之事,開放原來的地方版塊,供民人經營,除保留國營的客棧、五術館、歌劇院及演藝廳外,其他地方只要民人有意開業皆可向元老院登記申請,核准後即可擁有經營權。

  之後天國的官方代表,亦將會全面徹底縮編,這一點請各國必須要謹慎注意,只要未列入中央元老院及下六部的人員,皆無權代表本國身份。

  若然有各版經營權主向各國恰談合作等等,皆只能代表該商店或個人立場,絕不代表天國官方。

  好了!現在順便說說天國官員的職缺,歡迎各國名士前來,但不論來者歷來才名如何,為了稟持公平原則,新入朝者皆由最低層級作起,目前的官職空缺如下。

  青霄殿、負責傳達御命,記錄記錄編載,元老院會議記錄,官員歷程記錄,武將升調任命。

  外務部、出使協議,盟書傳遞,宣化邊疆。

  民政部、入境管治,民間商業核查、協辦指導。

  吏治部、文臣升調任命,勳爵敘賞提名。

  法務部、糾舉不法,請願申訴。

以上言論不代表所屬國度或報社之立場。

四海報社社長 醒夢管理

頂部
醒夢
國民
Rank: 2Rank: 2



UID 34
精華 0
積分 0
帖子 353
威望 0
銀兩 0
閱讀權限 10
註冊 2008-10-3
旗籍 
官職 
爵位 
狀態 離線
發表於 2009-1-15 23:25  資料  個人空間  短消息  加為好友 

《特別版》

四海社論

黃名大質疑 四海澄清



  最近在各國間出現的第三個大明帝國(崇武朝廷),對於本報的申請發行,作出種種不禮貌的質疑,更因為報社在華夏聯盟內借用地方,便對此作出一些不尊重的行為,固此,本報取消爭取申請。

  而我亦看見在12月26日發行的《黃名周報》,就著大明帝國(崇武朝廷)的不禮貌言行對四海報社作出一些質疑,對此我作出澄清,四海報社和華夏聯盟的關係一直也只是借用地方運行報章日常運作,而華夏聯盟根本不能影響到報社的任何決定。

  《黃名周報》首先提及的便是《黃名周報》因為無法擺脫周報的官方角色外,再加上黃名帝國的首相便是光華社的社長(黃名周報的發行部門),受到各國的批評。從已發生的事實上可以看到各國認為《黃名周報》只是黃名帝國的一言堂,根本無所謂的中立性,令各國也對這報章感到失望和憤怒。
  
  其實,聰明如你者,可以看出本文已經可以完結了。然而我想借此機會,說一些很想說的話。

  《黃名周報》指出在12月10日,黃名帝國在大清帝國發出的國書,當說到大清帝國、四海報社和華夏聯盟的關係時,身為社長的醒夢(即是我)說:「基本上我是字眼上的執著,畢竟報社只有和華盟在合作,和大清是沒有關係的啊。另外我是代表四海報社。」對此《黃名周報》作出質疑,指出華夏聯盟的盟主是大清帝國,那三者怎會沒關係呢?

  但我亦想提出,華夏聯盟的盟主目前固然是大清帝國,但是否代表華夏聯盟就是大清帝國所有的呢?還是眾多華夏聯盟的成員國所有?如果是的話,成員國目前也包括黃名帝國,而四海報社是否又和黃名帝國有關係呢?——我深信華夏聯盟是屬於各個致力促進交流的各國和組織。

  此外,它亦認為「四海報社和大清帝國有關係,因為其中有大清官員」,對此,我想表明四海報社是有很多不同的人存在,當中有很多游走於網絡的自由人,如本報兩個副社長安平和流觴曲水便是其中代表,其他亦有楓靖、子楚和其他專職專欄的作家。如果我們看回《黃名周報》的人手,是否又要作出批評?

  另,對於《黃名周報》認為本報是和各國一起聯手「壓迫」黃名帝國。我作出強烈澄清,本報社只是看見有「國際大事」發生,才著手集中報導,當中有訪問各國重要人士,亦有訪問黃名帝國首相「李迎希」先生,其中包括涉及事件的各國看法。報社總不能因為害怕受批評,而看見一件國際大事發生,卻毫不報導,加之新聞是監督政府的工具,希望《黃名周報》能認清這一點,不要再和政治壓迫等字眼混為一談。

  現在大家也會明白報社和華盟的「合作」,其實只是限於借出地方以供報社運作。同時我亦深信,無論是地方和人手的問題,皆對兩報社所報導出來的報章,是絕無影響其中立性,因為讀者的眼睛都是雪亮的,自然能分辨出誰是一份中立、公正和優良的報章。在此,多謝大家一直以來的閱讀,本報會努力運行。

四海報社社長 醒夢筆


《廣告版》

開版宣言




  廣告,幾乎是所有媒體都有的。廣告收益支撐了媒體,可以說沒有了廣告收益,再優秀的媒體也沒法子生存下去。但四海報社的成本只有報社各成員的精血,財政上應理是沒有任何問題的。那四海報為什麼依然推出廣告版呢?

  現在四海報仍是單向溝通,讀者沒有什麼渠道去表達自己的看法。報社決不自滿於現狀,但我們知道做事不可以一步登天,一定要一步步、穩紮穩打地發展。所以,我們先推簡單的廣告版,給各方朋友一個平台、給各大論壇一個地方,宣傳自己的作品或是論壇活動。現階段報社沒有打算收取任何的酬勞,但希望各位會多多支持報社。

  最後要提醒各方的朋友,下廣告是不可以包含不雅的東西的,而且報社會保留最終的決定權喔!

四海報社副社長 安平筆


各國廣告




上官奴回憶錄:

陳闊川斷臂殺干王、宮雨臨危受命、白少舌戰群官,
以上場面,都是我們的共同經歷,國際大事。

上官回憶錄,帶你看到史上最激烈的官場爭鬥、官場之黑暗
完全地體驗帝制論壇之戰,來吧!看我們的激戰吧!
只有真正的人才,才能夠活於我們的世界!

如希望觀看上官回憶錄,請到大清帝國崇文門

徐元通聲明:

大明帝國北京政府監國葉恆並不是徐元通,亦不是張立德,最近葉恆被任命為監國,前來南京主動商談大明國未來的走向,葉恆建議以互相承認來建立平和關係。但徐元通卻指葉恆應先下令,今晚葉恆下了一道監國令,赦免徐元通,並且封徐元通為齊國公、平章軍國事、授開府之權。然後就被葉向高陷害入獄。

綜觀以上官銜,其實只是一堆虛銜,並無侵犯偽朝的權力,但本相請問偽朝的葉向高,葉恆赦免本相,授與以上這堆虛銜,是錯了嗎?先帝對本相表示願意「徐元通於應天或別府成立藩鎮」「不打算趕盡殺絕。也可能讓他自己當一個藩王。」請問先帝又是否徐元通,又是否張立德。

本相對葉恆被龍兒逆黨收監表示極度遺憾。因為大明國未來的和平被龍兒逆黨葉向高收監了。本相奉天啟陛下聖旨,追授葉恆為北京留守,太尉,封潞國公。


中國領土論壇  章程:

一、  中國領土論壇爲各位提供一個中國領土議論以及收複失去領土的交流平台。大家可以根據自己意願進行發表自己的言論 ,但不得發布任何有關違反國家法律法規的言論,任何涉及分裂國家的言論 ,本論壇有權予以删除,并保留追究的權利。

二、中國領土論壇以中國領土爲基本 ,擴展讨論時事,軍事等,可以談論全球各時政等要聞。

三、中國領土論壇總裁 爲中國領土論壇最高代表 ,由成員自薦 ,行使本論壇管理職權,對外代表本論壇 ,需要有中立的思想。總裁發布公告專欄爲 雪晶花園總裁府。

四、本論壇開設娛樂專區,爲各位平時閑聊,各成員可以根據自己意願進行選擇。

五、與本論壇鏈接的論壇必須先鏈接本論壇,與本論壇鏈接的論壇可以派出使節,作爲盟國使節。

六、版務成員由各版版主自薦,或者是管理版塊出色的版主。 版務成員必須依時參加版務會議。

七、本章程自公布起生效,中國領土論壇管理層擁有解釋本章程的權利。

                                              中國領土論壇  雪晶花園總裁府

                                              2008年 12月20日『
http://qinminmengminzhulianmeng.5d6d.com/bbs.php

四海報社副社長 安平管理

頂部


Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007
Processed in 0.054886 second(s), 7 queries

當前時區 GMT+8, 現在時間是 2019-10-18 22:40
清除 Cookies - 聯繫我們 - 陪都 - Archiver - WAP